Свободу народам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободу народам! » Тестовый форум » Тестовое сообщение


Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Благодарим за выбор нашего сервиса!

0

2

Дежа-вю или рацпредложение для синей власти
  Как известно, в Украину вернулся новый-старый культ. Правда, назвать его культом личности можно с натяжкой. Скорее, пародия на кремлевский спектакль лилипутов или аматорское подражание «вождя всех народов» Украины а-ля Иосиф Виссарионович.

  Вопрос не в том, что новая власть в Украине марширует антиконституционными семимильными шагами и сметает на своем пути все юридические, законодательные нормы государственной и общественной жизни. От бывших заключенных и бригадиров ОПГ трезвый народ другого поведения и не ожидал.

   Вменяемых граждан пока только тешат сообщения о том, что крымские школьники в День знаний в сентябре начнут штудировать «труды» «великого енакиевского кормчего». А днепропетровским родителям уже не до шуток – в каждой школе их области синяя власть намеревается соорудить стенды Януковича с несбывшимися надеждами электората «Украина для людей». Как бы в назидание глупому плебсу: голосуй не голосуй, все равно получишь… порожняк от регионеров.

  На вотчине Виктора Федоровича его земляки невесело шутят по поводу азербайджанских ковров в Донецке с образом хозяина. Почему бы этот почин не воплотить во всей текстильной отрасли страны? Ведь «татуируют» же портреты 4-го президента Украины карвингисты на арбузах . Вот и ткачихи из Баку изобразили мессию на голубом фоне с авторучкой в руке. Все ж не с трубкой или тростью. Как бы интеллект присутствует.

  Своих же земляков с Луганщины ликоподобный Виктор Федорович вдохновил на творение бюста в образах императоров - Калигулы и Александра Македонского . Кесарю – кесарево. Хотя, на мой взгляд, у нашего гаранта больше общего с проказником Нероном.

  К бремени славы шапки Мономаха (о головном уборе пишу без подтекста) Виктор Федорович начал привыкать еще во времена своего губернаторства. В 1990-х гг. лики В. Януковича и его однопартийца В. Рыбака вдохновили отца Василя на создание иконы Покрова Божьей Матери. Словно сквозь время смотрел священник, объясняя автору этих строк причину присутствия донецкого губернатора в компании святых и пророков: не прошло и десятилетия, как верную спутницу украинского президента Людмилу Янукович московские клерки одарили Орденом великомученицы Екатерины. Не отстает от супруги и сам гарант. В. Янукович даже гордится высшей наградой РПЦ – орденом Святого равноапостольного князя Владимира I степени. Эту награду президент получил «за внимание к трудам по укреплению православия в Украине и в связи с 60-летием со дня рождения».

  Апофеозом януковичиады стало празднование юбилея гаранта чуть ли не на государственном уровне и показ на Первом Национальном телеканале часового документального фильма «Президент. Начало пути». Кстати, ко Дню Независимости страны, в которой Янукович трудоустроен президентом властьпридержащие проявили меньше пламенных чувств, чем к застолью своего патрона.

  Впрочем, не стоит думать, что украинский феномен культа личности ноу-хау лично президента. Культурка вожака - это плод психологического комплекса огромной части нашего народа. И целования электоратом «монарших» перстней Януковича производные именно этого стадного азиатского менталитета. Ведь не заставлял же бывший заключенный лобзать свои мозолистые руки парням из донецкой тусовки?

  ВФЯ можно упрекнуть разве, что в раннее созданной лекале авторитета «конкретных пацанов» из одного уж слишком «правильного» региона. Остальное доделали, выражаясь сленгом новой власти, его «шестерки» и «шныри». Писатель Олесь Бузина об этой свите выразился лаконично и понятно:

  «Всякого президента Украины окружает толпа холуев, которые только и умеют, что лизать и выслуживаться. И если глава государства хочет управлять страной, а не жить в информационном вакууме, создаваемом этой камарильей, он должен периодически доставать кнут и лупить им по холуям, - считает писатель. – Окружение президентов Януковича, Ющенко, Кучмы и Кравчука – недалеко ушло в организационном плане от стаи шимпанзе. Там царят точно такие же законы, как и в высших эшелонах власти, пока «президент» смотрит на своих подчиненных, они ходят на полусогнутых, а как только гарант отворачивается, его приближенные бросаются к самочкам из гарема вожака».

  Спрогнозировать перспективы дальнейшей раскрутки скоморошной лукашенизации и путинизации Украины пока невозможно. Однако, внутренний оптимизм подсказывает, что партайгеноссе синей власти не по силам лепка образа «отца народов» Януковичу. Невозможно из желудя сделать пудинг. Как из енакиевского парня, которому родина не доверила в свое время автомат сделать главнокомандующего армией всей станы. Кроме того, власти, не выполняющей своих обещаний , очень скоро приходит конец.

  И уж коль синие вожаки со свитой решили и дальше играть в советские игры с туркменским размахом, осмелюсь дать властьпридержащим на Банковой и Грушевского несколько рационализаторских советов по раскрутке имиджа своего вождя. Надеюсь, подданные сине-красной олигархии оценят творческий подход к самопиару власти:

1. С сентября все платежки ЖКХ целесообразно проштамповать оттисками профиля Н. Азарова. Образ Николая Яновича можно изображать в стиле кота Базилио;

2. Возвраты и не возвраты по НДС представителям украинского бизнеса следует возвращать через ценные бумаги, помеченные дружной синей командой Партии регионов. В данном контексте для художественного образа подойдет шайка одноногого Сильвера, сундук мертвеца и бутылка рома;

3. Господина Тигипко изобразить на страницах многотонных проектов Налогового кодекса, который он до сих пор не научился писать без ошибок и правок в образе Остапа Бендера в обнимку с очередной вдовой-генеральшей;

4. Профили Паниковского и Н. Азарова следовало бы проштамповать на письмах «счастья» с информацией о субсидиях;

5. Любые обсуждения пенсионной реформы и поднятие планки возраста выхода на пенсию необходимо метить фирменным логотипом с ликом гаранта и подписью «Тому, що послідовний»;

6. Д. Табачник уже сегодня мог бы приступить к клонированию школьных талмудов с собственными портретами. Образ – Шапокляк, с умным видом дописывающая НЕ ко всему тому, что было создано ее предшественниками;

7. Портретами с уголком А. Могилева и В. Хорошковского в образах Горбатого и Голубого щенка можно смело штамповать повестки на допросы и метить ордера на арест и обыск;

8. Ну, и невозможно представить галерею без САМОГО. Мальчиш Плохиш займет центральное место на властном вернисаже. Желательно на мелких банкнотах и всех бигбордах наших городов. Памятник же Мальчишу пришелся бы кстати в колониях, где отбывал наказания будущий гарант. VIP-нары САМОГО могли бы переходить от одного хозяина к другому в качестве переходящего вымпела социалистического соревнования. Так электорат не забудет ТОГО, кто «услышал» КАЖДОГО,

Под звуки русского шансона и картинки регионального агитпропа народ пятится к светлому прошлому. Жизнь станет легче, жить станет веселей!

0


Вы здесь » Свободу народам! » Тестовый форум » Тестовое сообщение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC